Speisekarte

Engels - Menü

Zweierlei vom Bacalao
Tatar | Ceviche | Yuzu Gel | eingelegte Shiitake Pilze | Chorizo | Thai Spargel

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Karotten – Ingwer – Süppchen
Rüblikuchen | Urkarotte | Olivenerde | Karotten – Tandoori – Sorbet
Balsamico – Kaviar

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    Gebratener Kaisergranat
Zucchiniblüten | Ricotta – Ravioli | Zucchini Creme | Zitronenschaum

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        Kalbsfilet      
Sellerie | Erbse | Buchenpilze | Mini Möhren | Kartoffelkrapfen 
 Upgrade Wagyu A5+ | 52 €

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Aprikose Rucola
Sorbet | Rucola – Espuma | Gel | Karamellcreme | Dinkelkrokant

 

5-Gänge Menü - 110 €
151 € inklusive Weinbegleitung

4-Gänge Menü (ohne gebratener Kaisergranat) - 87 €
121 € inklusive Weinbegleitung

3-Gänge Menü (ohne gebratener Kaisergranat und ohne Karotten – Ingwer - Süppchen) - 74 €
101 € inklusive Weinbegleitung

Red Snapper-Filet mit Nordseekrabben, Möhren, Kartoffelbordüre und Krustentierschaum.
Fischfilet auf Zucchinischeiben, dekoriert mit Sauce, Kräutern und essbaren Blüten.
Kunstvoll angerichtetes grünes Dessert mit Sauerampfer, Apfel, Cremeux, Espuma und Krokant.
Elegant angerichtetes Salzwiesenlamm mit Spinatpüree, Preiselbeeren und Brokkoli.
Cremige Schwarzwurzel-Schaumsuppe, am Tisch aus der Kanne in den Teller gegossen.

Engels Special

Für eine Person

Rinderfilet
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Bearnaise - Espuma
200g Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien

Als Upgrade: gebratene Gänseleber zusätzlich 18€

47 €

Teres Major US
Getrüffeltes Püree | Wok Gemüse | Olivenerde |Jus
250g Rohgewicht

45 €

Für zwei Personen

Chateaubriand
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Maiskolben | Bearnaise - Espuma
500 Gramm Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien

110 € für 2 Personen

 

Kalbsfilet a la Wellington
Blätterteig | Duxelles | Grillgemüse | Drillinge | Jus
500g Rohgewich
Kalbsfilet Lohmann

120 € für 2 Personen

Paar genießt elegantes Dinner im Restaurant „Engels in der Burg“, stilvoll eingedeckt.

Vorweg & Zwischendurch

Belon de Cancale Auster
á 5 €
4 Austern 18 €
wahlweise mit Mojito – Espuma | Schnittlauch | Hoi Sin Sauce á 7 €
oder gratiniert mit:
Cajun Butter 7 €
mit Knoblauch Butter 7 €

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Beef Tatar vom Kanadischen Heritage Weiderind
Tatar vom Rinderfilet l Wasabi-Majo l Portwein - Zwiebeln| Cornichons
Tomate | Kräuteröl
 22 €

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Gebratener Kaisergranat
Zucchiniblüten | Ricotta – Ravioli | Zucchini Creme | Zitronenschaum
23 €

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Zweierlei vom Bacalao
Tatar | Ceviche |Yuzu Gel | eingelegte Shiitake Pilze | Chorizo | Thai Spargel
22 €

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Karotten – Ingwer – Süppchen
Rüblikuchen | Urkarotte | Olivenerde | Karotten – Tandoori – Sorbet | Balsamico – Kaviar
13 €

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Zucchini Involtini (Vegan)
Couscous | Granatapfel | Orange | Gurke | Zwiebel
17 €

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Caesar Salad
Romana | Parmesan | Croutons
16 €
wahlweise mit:
Gambas 22 €
Rinderfiletspitzen 21 €

Frische Auster auf Crushed Ice, serviert mit Zitronenscheibe, in der Schale.
Tiefer Teller mit stilvollen Zutaten, Koch gießt aromatische Pastinaken-Essenz hinzu.
Zarter Meerbarbenfilet auf weißem Teller, garniert mit Jalapeño-Essig, minimalistisch angerichtet.
Eine weiße Schüssel, in der ein Löffel mit französischer Blutwurst liegt..
ranzösische Blutwurst auf weißem Teller, garniert mit zarten Roseval-Kartoffeln.
Balfego-Thunfisch auf Glasteller, in feinen Scheiben auf grünem Soßenspiegel angerichtet.
Ora King Lachswürfel auf Soßenspiegel, begleitet von frischer Melone, elegant arrangiert.
Ora King Lachswürfel auf Soßenspiegel, begleitet von frischer Melone, farbenfroh arrangiert.
Nahaufnahme einer samtigen Erbsen-Velouté, lebendig grün und cremig im Teller serviert.
Erbsen-Velouté wird aus weißem Kännchen auf frisches Gemüse im Teller gegossen, sanft umhüllt.

Hauptsache

Variaton vom bretonischen Hummer
Hummersüppchen | gebackenes Hummerbällchen | Hummerschwanz
Hummercreme | Wachtelei | Stör Kaviar
65€

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Seezunge 400 – 500g (Wildfang)
Sellerie | Wilder Broccoli | Olivenerde | Birne | Beurre Blanc
54 €

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Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Kartoffelsalat l Preiselbeeren l Zitrone
31 €

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Tafelspitz vom Kalb
Bouillonkartoffeln | Marktgemüse | Meerrettichsauce
36 €

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Lammkarree Kräuterkruste
Rauch – Krokette | Wilder Broccoli | Mini Möhren | Schokoladen Jus
42 €

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Beyond Meat Burger (Vegan)
Rucola | Guacamole | Tomate | Tempura Zwiebeln| Süßkartoffelpommes
24 €

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Linguine Tartufo (vegan| vegetarisch)
Trüffel a la Creme | Parmesannest | frischer Wintertrüffel
28,00 €

Zucchinischeiben als Grundlage, zartes Fischfilet, frisches Gemüse und essbare Blüten.
Red Snapper-Filet auf elegantem Teller, perfekt gegart, mit abgestimmten Beilagen.
Nahaufnahme von Salzwiesenlamm, ergänzt mit fruchtigen Preiselbeeren und wildem Brokkoli.
Schwarzer Teller mit zarten Lachsfilets, Erbse, Minze und lockerem Couscous, elegant präsentiert.
Knurrhahn-Zwischengang, perfekt gegart, stilvoll angerichtet und mit Soße abgerundet.
Zartes Stück Black Cod auf weißem Teller, im sanften Bokeh elegant präsentiert.
Spargelrisotto in grünen und weißen Tönen, garniert mit weißem Schaum, elegant abgerundet.
Zarter US-Rindertafelspitz, serviert mit frischem Spargel und Erbsen.
Elegantes Fine-Dining-Gericht mit Black Cod, Artischocken und frischen Tomaten.
Zarter Rindertafelspitz im Hintergrund, frischer Spargel und Erbsen im Vordergrund, harmonisch arrangiert.

Danach

Aprikose Rucola
Sorbet | Rucola – Espuma | Gel | Karamellcreme | Dinkelkrokant
15 €

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Schokolade Banane
Mousse | Ganache | Granite | Espuma |Karamellisierte Banane
14 €

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Käse vom Affineur Bernhard Anthony
Früchtebrot | Zweierlei Chutney | Feigensenf | frische Beeren
21 €

Farbenfrohes, grünes Dessert auf grauem Teller mit goldenem Rand, ergänzt durch Sorbet.
Dessert aus Valrhona-Schokolade und frischen Brombeeren, serviert auf rustikalem Holz-Teller.
Frische Mara des Bois Erdbeeren, kunstvoll angerichtet, mit erfrischendem Sorbet.
Flasche Engels Gin neben Schüssel mit erfrischendem Rhabarber-Thymian-Sorbet.
Knallrotes Sorbet vor Flasche Engels Gin, lebendiger Kontrast auf dem Teller.
Dessert mit dunkler Schokoladensoße, cremigem Sorbet, harmonisch abgerundet.
Sanfte Unschärfe lässt Sorbet und Schokolade im Fokus hervortreten, Details verschwimmen.

Vegetarische & vegane Speisen

Gerne überraschen wir Sie auch mit vegetarischen oder veganen Speisen. Selbstverständlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten und Allergien. Bitte teilen Sie uns Ihre Wünsche diesbezüglich bitte 24 Stunden vor Ihrem Besuch mit. Vielen Dank.

Das Auge isst mit

Pastinaken-Essenz | Pastinake | Karotte | Garnele | Kräuteröl

Adlerfisch „Nordseekrabbe“ | Wilder Brokkoli | Selleriepüree | Krabbensalat | Zitronen-Velouté

Kalbsfilet „Kräuterkruste“ | Kartoffel-Trüffel-Tarte | Fingermöhren | Schwarzwurzel | Schokoladenjus

Burg Cherie | Soufflé | Creme | Espuma | Crumble | Sorbet

Valhrona | Banane | Karamel

Meerbarbe | Jalapeno | Essig

Sandorn | Karotte | Orange

Gänsekeule | Gepickelter Rettich | Sellerie | Flowersproud

Gänsebrust | Honigkuchen | Lakto-Plaume

Fichte | Valhrona | Brombeere

U.S. Rindertafelspitz | Spargel | Erbse | Speckkartoffeln | Wasabischaum

Label Rouge | Lachs | Erbse | Minze | Couscous