Speisekarte
Frischer Spargel
Frühling auf dem Teller.

Spargelempfehlung ab dem 15. April
Spargel vom Hof Schulte-Scherlebeck aus Herten
Vorspeisen
Spargelflan
Gratinierter Ziegenkäse | eingelegter Spargel | konfierte Datteltomaten | Frisée
23 €
Marinierter Spargel-Erdbeersalat
Weißer und grüner Spargel | Erdbeeren | Limette | Olivenerde
18 €
Spargelcrème-Süppchen
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel
13 €
Hauptgang
Portion Stangenspargel
500g Rohgewicht
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter l Petersilienkartoffeln
27 €
Dazu wahlweise
Portion Schinken, roh und gekochtl
10 €
Ora King Lachs, Rohgewicht 120g
16 €
Kleines Wiener, Rohgewicht 100g
15 €
Rumpsteakaus Kanada, Rohgewicht 120g
16 €
Dessert
Spargel-Crème Brûlée
13 €
Daniels Genussreise
Flambierter Grüner Spargel
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel
* * *
Wagyu Carpaccio
Wildkräuter | Pecorino | gebratene Kräuterseitlinge
* * *
Loup de Mer
Blumenkohl | Staudensellerie | Blattspinat | Basilikum | Safran
oder
ShortRibs
Sellerie | Rosenkohl | Zwiebeln | geflämmter Lauch | Fondant - Kartoffeln
* * *
Rhabarber
Eingelegter Rhabarber | Chutney | Sorbet | Crumble
85,00 €
inkl. begleitender Weine, Bier und Wasser
Engels Special
Für eine Person
Rinderfilet
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Bearnaise - Espuma
200g Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien
Als Upgrade: gebratene Gänseleber zusätzlich 18€
48 €
Für zwei Personen
Chateaubriand
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Maiskolben | Bearnaise - Espuma
500 Gramm Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien
130 € für 2 Personen
Tomahawk
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Maiskolben | Bearnaise – Espuma
1000g Rohgewich
135 € für 2 Personen
Vorweg & Zwischendurch
Belon de Cancale Auster
á 5 €
4 Austern 18 €
wahlweise mit Mojito – Espuma | Schnittlauch | Hoi Sin Sauce á 7 €
oder gratiniert mit:
mit Knoblauch Butter 7 €
* * *
Beef Tatar vom Kanadischen Heritage Weiderind
Tatar vom Rinderfilet l konfiertes Eigelb l Kimchi – Majo | Cornichons
Portwein – Zwiebeln | Kräuteröl
24 €
* * *
Flambierter Grüner Spargel
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel
17 €
* * *
Wagyu Carpaccio
Wildkräuter | Pecorino | gebratene Kräuterseitlinge
28 €
* * *
Variation vom Heilbutt
Tatar | Ceviche | Apfel | Finger – Limes | Süßkartoffel
24 €
* * *
Vitello Tonnato
Thuna | Trüffelcreme | Kapern | gehobelter Trüffel
24 €
* * *
Poké Bowl
Mango | Wakame | Radieschen | Edamame | Avocado | Thai Spargel
21 €
Toppings:
Yellowfin Thuna 16 €
Teriyaki Hähnchen 12 €
Hauptsache
Variaton vom bretonischen Hummer
Hummersüppchen | gebackenes Hummerbällchen | Hummerschwanz
Hummercreme | Wachtelei | Stör Kaviar
65€
* * *
Seezunge 400 – 500g (Wildfang)
Sellerie | Wilder Broccoli | Olivenerde | Birne | Beurre Blanc
54 €
* * *
Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Kartoffelsalat l Radieschen | Preiselbeeren l Zitrone
31 €
* * *
Linguine Tartufo (vegan| vegetarisch)
Trüffel a la Creme | Parmesannest | frischer Wintertrüffel
28 €
* * *
Loup de Mer
Blumenkohl | Staudensellerie | Blattspinat | Basilikum | Safran
37 €
* * *
ShortRibs
Sellerie | Rosenkohl | Zwiebeln |Geflämmter Lauch | Fondant - Kartoffeln
41 €
* * *
Züricher Geschnetzeltes
Kalbsfilet | Hausgemachte Berner Rösti | Champignons
36 €
Danach
Rhabarber
Eingelegter Rhabarber | Chutney | Sorbet | Crumble
16 €
* * *
Schokolade Banane
Mousse | Ganache | Granite | Espuma | Karamellisierte Banane
14 €
* * *
Käse vom Affineur Bernhard Anthony
Früchtebrot | Zweierlei Chutney | Feigensenf | frische Beeren
21 €
Vegetarische & vegane Speisen
Gerne überraschen wir Sie auch mit vegetarischen oder veganen Speisen. Selbstverständlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten und Allergien. Bitte teilen Sie uns Ihre Wünsche diesbezüglich bitte 24 Stunden vor Ihrem Besuch mit. Vielen Dank.