Speisekarte 

Frischer Spargel

Frühling auf dem Teller.

 

Spargelempfehlung ab dem 15. April

Spargel vom Hof Schulte-Scherlebeck aus Herten

 

Vorspeisen

 

Spargelflan
Gratinierter Ziegenkäse | eingelegter Spargel | konfierte Datteltomaten | Frisée
23 €

Marinierter Spargel-Erdbeersalat
Weißer und grüner Spargel | Erdbeeren | Limette | Olivenerde
 18 €

Spargelcrème-Süppchen
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel  
13 €

 

Hauptgang

 

Portion Stangenspargel
500g Rohgewicht
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter l Petersilienkartoffeln
27 €

Dazu wahlweise

Portion Schinken, roh und gekochtl
10 €

Ora King Lachs, Rohgewicht 120g
16 €

Kleines Wiener, Rohgewicht 100g
15 €

Rumpsteakaus Kanada, Rohgewicht 120g
16 €

 

Dessert

 

Spargel-Crème Brûlée
13 €

Daniels Genussreise

Flambierter Grüner Spargel
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel

* * *
Wagyu Carpaccio
Wildkräuter | Pecorino | gebratene Kräuterseitlinge
 

* * *

 Loup de Mer
Blumenkohl | Staudensellerie | Blattspinat | Basilikum | Safran

oder


ShortRibs
Sellerie | Rosenkohl | Zwiebeln | geflämmter Lauch | Fondant - Kartoffeln  
 

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Rhabarber
Eingelegter Rhabarber | Chutney | Sorbet | Crumble

 

85,00 €
inkl. begleitender Weine, Bier und Wasser

 

Red Snapper-Filet mit Nordseekrabben, Möhren, Kartoffelbordüre und Krustentierschaum.
Fischfilet auf Zucchinischeiben, dekoriert mit Sauce, Kräutern und essbaren Blüten.
Kunstvoll angerichtetes grünes Dessert mit Sauerampfer, Apfel, Cremeux, Espuma und Krokant.
Elegant angerichtetes Salzwiesenlamm mit Spinatpüree, Preiselbeeren und Brokkoli.
Cremige Schwarzwurzel-Schaumsuppe, am Tisch aus der Kanne in den Teller gegossen.

Engels Special

Für eine Person

Rinderfilet
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Bearnaise - Espuma
200g Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien

Als Upgrade: gebratene Gänseleber zusätzlich 18€

48 €

Für zwei Personen

Chateaubriand
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Maiskolben | Bearnaise - Espuma
500 Gramm Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien

130 € für 2 Personen

 

Tomahawk
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Maiskolben | Bearnaise – Espuma
1000g Rohgewich

135 € für 2 Personen

Paar genießt elegantes Dinner im Restaurant „Engels in der Burg“, stilvoll eingedeckt.

Vorweg & Zwischendurch

Belon de Cancale Auster
á 5 €
4 Austern 18 €
wahlweise mit Mojito – Espuma | Schnittlauch | Hoi Sin Sauce á 7 €
oder gratiniert mit:
mit Knoblauch Butter 7 €

* * *

Beef Tatar vom Kanadischen Heritage Weiderind
Tatar vom Rinderfilet l konfiertes Eigelb l Kimchi – Majo | Cornichons
Portwein – Zwiebeln | Kräuteröl
 24 €

* * *

Flambierter Grüner Spargel
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel  
17 €

* * *

Wagyu Carpaccio
Wildkräuter | Pecorino | gebratene Kräuterseitlinge
28 €

* * *

Variation vom Heilbutt
Tatar | Ceviche | Apfel | Finger – Limes | Süßkartoffel
24 €

* * *

Vitello Tonnato
Thuna | Trüffelcreme | Kapern | gehobelter Trüffel
24 €

* * *

Poké Bowl
Mango | Wakame | Radieschen | Edamame | Avocado | Thai Spargel
21 €
Toppings:
Yellowfin Thuna 16 €
Teriyaki Hähnchen 12 

Frische Auster auf Crushed Ice, serviert mit Zitronenscheibe, in der Schale.
Fine-Dining-Hummer wird stilvoll angerichtet.
Tiefer Teller mit stilvollen Zutaten, Koch gießt aromatische Pastinaken-Essenz hinzu.
Zarter Meerbarbenfilet auf weißem Teller, garniert mit Jalapeño-Essig, minimalistisch angerichtet.
Eine weiße Schüssel, in der ein Löffel mit französischer Blutwurst liegt..
ranzösische Blutwurst auf weißem Teller, garniert mit zarten Roseval-Kartoffeln.
Balfego-Thunfisch auf Glasteller, in feinen Scheiben auf grünem Soßenspiegel angerichtet.
Ora King Lachswürfel auf Soßenspiegel, begleitet von frischer Melone, elegant arrangiert.
Ora King Lachswürfel auf Soßenspiegel, begleitet von frischer Melone, farbenfroh arrangiert.
Nahaufnahme einer samtigen Erbsen-Velouté, lebendig grün und cremig im Teller serviert.
Erbsen-Velouté wird aus weißem Kännchen auf frisches Gemüse im Teller gegossen, sanft umhüllt.

Hauptsache

Variaton vom bretonischen Hummer
Hummersüppchen | gebackenes Hummerbällchen | Hummerschwanz
Hummercreme | Wachtelei | Stör Kaviar
65€

* * *

Seezunge 400 – 500g (Wildfang)
Sellerie | Wilder Broccoli | Olivenerde | Birne | Beurre Blanc
54 €

* * *

Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Kartoffelsalat l Radieschen | Preiselbeeren l Zitrone
31 €

* * *

Linguine Tartufo (vegan| vegetarisch)
Trüffel a la Creme | Parmesannest | frischer Wintertrüffel
28 €

* * *

Loup de Mer
Blumenkohl | Staudensellerie | Blattspinat | Basilikum | Safran
37 €

* * *

ShortRibs
Sellerie | Rosenkohl | Zwiebeln |Geflämmter Lauch | Fondant - Kartoffeln
41 €

* * *

  Züricher Geschnetzeltes
      Kalbsfilet | Hausgemachte Berner Rösti | Champignons
36 €

 

Zucchinischeiben als Grundlage, zartes Fischfilet, frisches Gemüse und essbare Blüten.
Küchenchef Daniel Webels - Engels in der Burg
Hummergericht auf schwarzem Teller, Glas im Hintergrund.
Red Snapper-Filet auf elegantem Teller, perfekt gegart, mit abgestimmten Beilagen.
Nahaufnahme von Salzwiesenlamm, ergänzt mit fruchtigen Preiselbeeren und wildem Brokkoli.
Schwarzer Teller mit zarten Lachsfilets, Erbse, Minze und lockerem Couscous, elegant präsentiert.
Knurrhahn-Zwischengang, perfekt gegart, stilvoll angerichtet und mit Soße abgerundet.
Zartes Stück Black Cod auf weißem Teller, im sanften Bokeh elegant präsentiert.
Spargelrisotto in grünen und weißen Tönen, garniert mit weißem Schaum, elegant abgerundet.
Zarter US-Rindertafelspitz, serviert mit frischem Spargel und Erbsen.
Elegantes Fine-Dining-Gericht mit Black Cod, Artischocken und frischen Tomaten.
Zarter Rindertafelspitz im Hintergrund, frischer Spargel und Erbsen im Vordergrund, harmonisch arrangiert.

Danach

Rhabarber
Eingelegter Rhabarber | Chutney | Sorbet | Crumble
16 €

* * *

Schokolade Banane
Mousse | Ganache | Granite | Espuma | Karamellisierte Banane
14 €

* * *

Käse vom Affineur Bernhard Anthony
Früchtebrot | Zweierlei Chutney | Feigensenf | frische Beeren
21 €

Farbenfrohes, grünes Dessert auf grauem Teller mit goldenem Rand, ergänzt durch Sorbet.
Dessert aus Valrhona-Schokolade und frischen Brombeeren, serviert auf rustikalem Holz-Teller.
Frische Mara des Bois Erdbeeren, kunstvoll angerichtet, mit erfrischendem Sorbet.
Flasche Engels Gin neben Schüssel mit erfrischendem Rhabarber-Thymian-Sorbet.
Knallrotes Sorbet vor Flasche Engels Gin, lebendiger Kontrast auf dem Teller.
Dessert mit dunkler Schokoladensoße, cremigem Sorbet, harmonisch abgerundet.
Sanfte Unschärfe lässt Sorbet und Schokolade im Fokus hervortreten, Details verschwimmen.

Vegetarische & vegane Speisen

Gerne überraschen wir Sie auch mit vegetarischen oder veganen Speisen. Selbstverständlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten und Allergien. Bitte teilen Sie uns Ihre Wünsche diesbezüglich bitte 24 Stunden vor Ihrem Besuch mit. Vielen Dank.

Das Auge isst mit

Pastinaken-Essenz | Pastinake | Karotte | Garnele | Kräuteröl

Adlerfisch „Nordseekrabbe“ | Wilder Brokkoli | Selleriepüree | Krabbensalat | Zitronen-Velouté

Kalbsfilet „Kräuterkruste“ | Kartoffel-Trüffel-Tarte | Fingermöhren | Schwarzwurzel | Schokoladenjus

Burg Cherie | Soufflé | Creme | Espuma | Crumble | Sorbet

Valhrona | Banane | Karamel

Meerbarbe | Jalapeno | Essig

Sandorn | Karotte | Orange

Gänsekeule | Gepickelter Rettich | Sellerie | Flowersproud

Gänsebrust | Honigkuchen | Lakto-Plaume

Fichte | Valhrona | Brombeere

U.S. Rindertafelspitz | Spargel | Erbse | Speckkartoffeln | Wasabischaum

Label Rouge | Lachs | Erbse | Minze | Couscous