Speisekarte

Engels - Menü

   Artischocke
Tatar | Roh mariniert | Flan | Kartoffel | Filo Teig

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Schaumsüppchen von der Schwarzwurzel
SchwarzwurzelConcassée | gebackene Schwarzwurzel | Kräuteröl

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     Filet vom Red Snapper „Nordseekrabbe“
Mini Möhren | Kartoffelbordüre | Béarnaise – Espuma | Krustentierschaum

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         Salzwiesenlamm         
Spinatpüree | Preiselbeeren | Wilder Broccoli | Crumble | Kaffee - Jus

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Sauerampfer Apfel
 Sauerampfer – Cremeux | Espuma | Getreidekrokant | Lassi | Sorbet

 

5-Gänge Menü - 105 €
145 € inklusive Weinbegleitung

4-Gänge Menü (ohne Filet vom Red Snapper „Nordseekrabbe“) - 88 €
120 € inklusive Weinbegleitung

3-Gänge Menü (Ohne Schaumsüppchen von der Schwarzwurzel und Filet vom Snapper „Nordseekrabbe“) - 69 €
93 € inklusive Weinbegleitung

Filet vom Red Snapper mit Nordseekrabben. Serviert mit jungen Möhren, einer feinen Kartoffelbordüre, luftigem Béarnaise-Espuma und aromatischem Krustentierschaum.
Ein liebevoll angerichtetes Fischfilet liegt auf dünnen Zucchinischeiben, dekorativ drapiert. Dazu kommen feine Saucentupfen, frische Kräuter und essbare Blüten als Garnitur.
Ein kunstvoll angerichtetes grünes Dessert mit Sauerampfer und Apfel. Verschiedene Texturen wie eine cremige Sauerampfer-Cremeux, luftiges Espuma, knuspriges Getreidekrokant.
Ein elegant angerichtetes Fine-Dining-Gericht mit zartem Salzwiesenlamm. Dazu cremiges Spinatpüree, fruchtige Preiselbeeren und knackiger wilder Brokkoli.
Eine cremige Schaumsuppe von der Schwarzwurzel wird direkt am Tisch aus einer Kanne in den Teller gegossen. Die Suppe ist luftig aufgeschlagen begleitet von feinen Garnituren.

Engels Special

Für eine Person

Rinderfilet
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Bearnaise - Espuma
200g Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien

47 €

T – Bone
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Bearnaise - Espuma
500g Rohgewicht
Red & White PL

48 €

Für zwei Personen

Chateaubriand
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Maiskolben | Bearnaise - Espuma
500 Gramm Rohgewicht
Black Angus Pastoral Australien

110 € für 2 Personen

 

T – Bone
Drillinge | Grillgemüse | Wilder Broccoli | Bearnaise - Espuma
1,2 kg Rohgewich
Red & White PL

115 € für 2 Personen

Ein junges Paar genießt ein elegantes Dinner im Restaurant „Engels in der Burg“. Sie sitzen an einem stilvoll gedeckten Tisch. Im Hintergrund sind andere Gäste in gemütlicher Atmosphäre zu sehen.

Vorweg & Zwischendurch

Belon de Cancale Auster
á 5 €
4 Austern   18 €
wahlweise mit Mojito – Espuma | Schnittlauch | Hoi Sin Sauce
7 €

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Schaumsüppchen von der Schwarzwurzel
Schwarzwurzel - Concassée | gebackene Schwarzwurzel
 13 €

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Lobster im Tramezzini - Mantel
Lobster | Gambas | Cocktail - Sauce Royal | Edamame
24 €

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Beef Tatar vom Kanadischen Heritage Weiderind
Tatar vom Rinderfilet l Wasabimajo l Portwein - Zwiebeln | Cornichons
Tomate | Kräuteröl

21 €

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Artischocke
Tatar | Roh mariniert | Pannacotta | Espuma | Filo Teig
15 €

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Flambierte Gelbflossenmakrele
Gurken – Carpaccio | Yuzu Gel | geschmorte Schalotte
17 €

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Summer Roll (Vegan)
Karotte | Gurke | Sellerie | Tomaten Chutney | Auberginencreme
18 €

Caesar Salad
Romana | Parmesan | Croutons
16 €
wahlweise mit Gambas: 22 €
Rinderfiletspitzen: 21 €

Frische Auster auf Crushed Ice serviert, begleitet von einer Zitronenscheibe. Die Auster liegt in ihrer geöffneten Schale und ist bereit zum Genießen.
Ein tiefer Teller mit stilvoll angerichteten Zutaten. Der Koch gießt eine aromatische Pastinaken-Essenz aus einer Kanne hinzu.
Ein weißer, tiefer Teller mit zartem Meerbarbenfilet, garniert mit einem Hauch von Jalapeño-Essig. Das Gericht ist minimalistisch angerichtet, die Aromen harmonisch kombiniert.
Eine weiße Schüssel, in der ein Löffel mit französischer Blutwurst liegt..
Weißer tiefer Teller in der französische Blutwurst garniert mit zarten Roseval-Kartoffeln präsentiert werden.
Ein Glasteller, auf dem Balfego-Thunfisch elegant auf einem grünen Soßenspiegel angerichtet ist. Der Thunfisch ist in saftigen, feinen Scheiben geschnitten und harmoniert optisch mit der frischen, grünen Sauce.
Ora King Lachswürfel raffiniert auf einem Soßenspiegel arrangiert, begleitet von frischer Melone. Die Kombination aus zarten Lachswürfeln und süßer Melone bildet einen eleganten und farbenfrohen Teller.
Ora King Lachswürfel raffiniert auf einem Soßenspiegel arrangiert, begleitet von frischer Melone. Die Kombination aus zarten Lachswürfeln und süßer Melone bildet einen eleganten und farbenfrohen Teller.
Nahaufnahme einer samtigen Velouté von der Erbse, die in einem Teller serviert wird. Die Suppe hat eine lebendige grüne Farbe und ist glatt und cremig.
Eine Velouté von der Erbse wird aus einem weißen Kännchen auf frisches Gemüse in einem Teller gegossen. Die grüne, cremige Suppe umhüllt das Gemüse sanft.

Hauptsache

Dreierlei vom Hummer
Hummersüppchen | gebackenes Hummerbällchen | Hummerschwanz
Karotte | Erbse | Veloute
54 €

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Wiener Schnitzel vom Kalb
Lauwarmer Kartoffelsalat l Preiselbeeren l Zitrone
31 €

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Salzwiesenlamm
Spinatpüree | Preiselbeeren | Wilder Broccoli | Crumble | Kaffee -Jus
46 €

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Filet vom Red Snapper „Nordseekrabbe“
Mini Möhren | Kartoffelbordüre | Béarnaise – Espuma | Krustentierschaum
34 €

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Hirschgulasch
Spätzle | Preiselbeeren | Birne | Petersilie
35 €

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Petersfisch 400 – 500g
Sellerie | Wilder Broccoli | Mini Möhren | Olivenerde | Beurre Blanc
52 €

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Veganes Thai Curry
Paprika | Broccoli | Zweierlei Zucchini | Rote Zwiebel | Sojasprossen | Safran - Reis
21 €

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Linguine Tartufo
Linguine | Parmesannest | frischer Wintertrüffel
28,00 €

Als Upgrade:
Weißer Alba Trüffel | Preis auf Anfrage

 Zucchinischeiben bilden die Grundlage auf einem Teller, darauf liegt ein zartes Fischfilet. Das Gericht ist mit frischem Gemüse und essbaren Blüten dekoriert, die dem Anrichten einen farbenfrohen und eleganten Akzent verleihen.
Ein Filet vom Red Snapper, serviert auf einem eleganten Teller. Das zarte Fischfilet ist perfekt gegart und wird von fein abgestimmten Beilagen und Garnituren begleitet, die das Gericht geschmacklich und visuell abrunden.
Nahaufnahme eines perfekt gegarten Salzwiesenlamms. Dazu gesellen sich fruchtige Preiselbeeren und knackiger, wilder Brokkoli.
Ein schwarzer Teller vor einem schwarzen Hintergrund, auf dem zarte Lachsfilets (Label Rouge) mit Erbse, frischer Minze und lockerem Couscous angerichtet sind. Die dunkle Farbe des Tellers hebt die lebendigen Farben der Zutaten hervor und schafft eine elegante Präsentation.
Der Knurrhahn-Zwischengang ist stilvoll angerichtet, wobei der Fisch perfekt gegart ist und die Soße zum Abrunden des Gerichts hinzugefügt wird.
Ein zartes Stück Black Cod auf einem weißen Teller, in einer sanften Tiefenunschärfe dargestellt. Der Fokus liegt auf dem saftigen Fisch, während der Hintergrund unscharf bleibt und das Gericht elegant präsentiert wird.
Ein Teller Spargelrisotto in grünen und weißen Farbtönen, garniert mit einem weißen Schaum. Das Risotto ist cremig und enthält sowohl grünen als auch weißen Spargel, während der Schaum das Gericht elegant abrundet.
Ein Teller mit zartem US-Rindertafelspitz, serviert mit frischem Spargel und Erbsen.
Ein elegantes Fine-Dining-Gericht mit Black Cod, kunstvoll angerichtet auf einem Teller. Der Fisch wird von zarten Artischocken und frischen Tomaten begleitet, die in harmonischer Kombination mit dem saftigen Fisch serviert werden.
Im Hintergrund ein zarter Rindertafelspitz, der leicht unscharf dargestellt ist. Im Vordergrund sind frischer Spargel und Erbsen in einer sanften Unschärfe zu erkennen, was das Gericht visuell abwechslungsreich und harmonisch erscheinen lässt.

Danach

Schokolade
Mousse | Sauce | Brioche | Ganache – Gelee | Fenchelsalat
14 €

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Sauerampfer Apfel
Sauerampfer – Cremeux | Espuma | Getreidekrokant | Lassi | Sorbet
15 €

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Käse vom Affineur Bernhard Anthony
Früchtebrot | Zweierlei Chutney | Feigensenf | frische Beeren
21 €

Ein farbenfrohes, grünes Dessert auf einem grauen Teller mit goldenem Rand. Das Dessert wird durch ein erfrischendes Sorbet ergänzt und ist kunstvoll angerichtet, wobei die lebendige grüne Farbe einen starken Kontrast zum eleganten Teller bildet.
Ein Dessert aus Valrhona-Schokolade, kombiniert mit frischen Brombeeren, serviert auf einem rustikalen, hölzernen Teller.
Frische Mara des Bois Erdbeeren, kunstvoll angerichtet, begleitet von einem erfrischenden Sorbet.
Eine Flasche Engels Gin, platziert neben einer Schüssel mit einem erfrischenden Rhabarber-Thymian-Sorbet.
Ein knallrotes Sorbet, im Hintergrund eine Flasche Engels Gin. Die leuchtende Farbe des Sorbets hebt sich lebendig vor der Flasche ab und schafft einen attraktiven Kontrast auf dem Teller.
Ein Dessert mit dunkler Schokoladensoße. Das Sorbet ist cremig und harmoniert perfekt mit der intensiven Schokolade, die das Dessert abrundet.
 Die Aufnahme ist mit viel Unschärfe versehen, wodurch das Sorbet und die Schokolade sanft hervortreten und die Details verschwimmen.

Vegetarische & vegane Speisen

Gerne überraschen wir Sie auch mit vegetarischen oder veganen Speisen. Selbstverständlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten und Allergien. Bitte teilen Sie uns Ihre Wünsche diesbezüglich bitte 24 Stunden vor Ihrem Besuch mit. Vielen Dank.

Das Auge isst mit

Pastinaken-Essenz | Pastinake | Karotte | Garnele | Kräuteröl

Adlerfisch „Nordseekrabbe“ | Wilder Brokkoli | Selleriepüree | Krabbensalat | Zitronen-Velouté

Kalbsfilet „Kräuterkruste“ | Kartoffel-Trüffel-Tarte | Fingermöhren | Schwarzwurzel | Schokoladenjus

Burg Cherie | Soufflé | Creme | Espuma | Crumble | Sorbet

Valhrona | Banane | Karamel

Skirtsteak | Portweinfeige | Amaranth | Schwarzwurzel

Meerbarbe | Jalapeno | Essig

Sandorn | Karotte | Orange

Gänsekeule | Gepickelter Rettich | Sellerie | Flowersproud

Gänsebrust | Honigkuchen | Lakto-Plaume

Fichte | Valhrona | Brombeere

U.S. Rindertafelspitz | Spargel | Erbse | Speckkartoffeln | Wasabischaum

Label Rouge | Lachs | Erbse | Minze | Couscous