Diners` Choice Award
2024
Wir gehören zu den Besten!
Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass unser Restaurant Engels in der Burg mit dem Diners' Choice Award von OpenTable ausgezeichnet wurde. Jedes Jahr werden tausende von Bewertungen analysiert, um diese besondere Auszeichnung zu vergeben – und wir sind stolz darauf, zu diesem exklusiven Kreis der „Besten der Besten“ zu zählen.
Dieser Erfolg wäre ohne Sie und Ihre ehrlichen Bewertungen nicht möglich gewesen. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Ihre Meinung motiviert uns täglich, unser Bestes zu geben, und wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft mit unseren kulinarischen Kreationen zu begeistern.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Kulinarischer Kalender
Verpassen Sie keine Neuigkeit mehr!
Mit unserem "Kulinarischen Kalender" sind Sie immer auf dem Laufenden. Grillabende, Menü49 oder Engels & Friends Events - hier bekommen Sie alle Informationen auf einen Blick.
Wir freuen uns darauf Sie schon bald bei uns begrüßen zu dürfen.
Dezember
Es gibt ganze Gans
Vorbestellung erforderlich.
Nur noch bis zum 20. Dezember
Genießen Sie ein festliches Gänseessen in gemütlicher Atmosphäre!
Ab Anfang November servieren wir Ihnen eine knusprig gebratene ganze Gans, saftigen Rotkohl und feine Klöße – zubereitet mit Liebe und besten Zutaten.
Vorbestellung erforderlich.
179,00 € für vier Personen
Auch ohne Vorbestellung bieten wir Ihnen exklusive à-la-carte Gänsegerichte. Genuss auf ganzer Linie.
Gutschein
Sie sind auf der Suche nach einem geschmackvollen Geschenk?
Dann haben wir genau das Richtige für Sie! Machen Sie Ihren Liebsten eine besondere Freude und verschenken Sie ein unvergessliches Dinner im Engels in der Burg. Ihre Gäste dürfen sich nicht nur auf kulinarische Köstlichkeiten im historischen Ambiente der Engelsburg freuen, sondern auch auf ein herzliches Team das mit exzellentem Service zu begeistern weiß.
So treffen Sie garantiert jeden Geschmack…
Telefon: 02361-201-125
Jazz & Dinner
Fine Art Jazz mit Markus Stockhausen & Ferenc Snétberger.
Ausverkauft | 07. Dezember | Beginn: 19.00 Uhr
In den New Yorker Jazzclubs, zu denen viele zu den legendärsten der Welt zählen, wird traditionell vor einem Jazzkonzert gespeist.
Und was die New Yorker können, können wir im Ruhrgebiet auch.
Diesmal sorgt unsere Küchencrew mit einem 3-Gang-Menü (inkl. Getränke) für das passende Entreé in ein wahrlich außergewöhnliches Konzert.
Die beiden international renommierten Musiker arbeiten bereits seit einem Vierteljahrhundert zusammen.
Ihr Stil mäandert zwischen meditativen Klangsphären, intimen Zwiegesprächen und kraftvoll pulsierenden Ausbrüchen.
Anklänge an Jazz, Flamenco und lateinamerikanischen Rhythmen werden mit überraschenden Wendungen umgedeutet und weiterentwickelt.
Fragile Melancholie steigern sie bisweilen fast ins Orchestrale und aus wenigen Tönen skizzieren sie schemenhafte Klanggespinste.
99,00 € pro Person
Menü
Variation vom Kohlrabi
Frischkäsecreme | gebackener Kohlrabi | Kohlrabi – Chutney Crumble | Olivenerde
* * *
Rosa gebratene Entenbrust
hausgemachter Rotkohl | Pommes Dauphine | Orangen – Jus
oder
Linguine Cherrytomaten
Tomate | Basilikum | Pinienkerne | Rucola | Parmesan
* * *
Birne Helene
Vanilleeis | Schokoladensauce | gehobelte Mandeln
Menü 49
Jeden Mittwoch zusätzlich zu unserer Speisekarte
04. | 11. | 18. Dezember
3-Gang-Menü
Gehen Sie mit uns auf eine Genussreise begleitet von frischen, saisonalen Produkten und feinen Aromen, die zu einzigartigen Kompositionen vereint werden.
Variation vom Kohlrabi
Ziegenkäsecreme | Kohlrabi - Chutney | Gebackener Kohlrabi | Olivenerde
* * *
Rinderroulade
Hausgemachter Apfelrotkohl | Kartoffel à la Crème
oder
Summer Roll
Karotte | Gurke | Sellerie | Tomaten – Salsa | Auberginencrème
* * *
Trilogie von der Schokolade
Mousse | Espuma | Crossis | Sorbet
49 € pro Person
Engels goes X-Mas
21. Dezember | Reservierungen zwischen 17:30 Uhr und 20:15 Uhr möglich. Ende ca. 22:30 Uhr
Genießen Sie einen abwechslungsreichen Abend mit kulinarischen Highlights – teils direkt am Tisch serviert, teils stilvoll am Buffet präsentiert.
Freuen Sie sich auf Köstlichkeiten wie das Duett von der Gans, zarten Sauerbraten vom Simmentaler Rind und Birne Helene. Lassen Sie sich von den kreativen Ideen unserer Küchencrew begeistern!
Vorspeisen
Serviert:
Maronensuppe (serviert)
Karamelisierte Maronen | Cappucino – Schaum | Kerbel
Am Buffet:
Wildpastete
Rote Beete Carpaccio | Ziegenkäse | Walnüsse
* * *
Hauptgänge
Am Buffet:
Duett von der Gans
Ente
Sauerbraten vom Simmentaler Rind
Fischvariation
Beilagen
Apfelrotkohl
Rosenkohl à la Crème
Fenchelgemüse
Kartoffelklöße
Gratin
Bratapfel
* * *
Dessert
Serviert:
Birne Helene
Vanilleeis | Schokoladensauce | Mandelkrokant
oder
Apple Crumble „Neu interpretiert“
Apfelgel | Apfelgelee | Zimtcrumble | Apfel – Zimtsorbet
89 € pro Person inkl. Begrüßungsdrink
Haben Sie schon Ihre Weihnachtsfeier geplant?
Im stilvollen Ambiente der Engelsburg oder im modern gestalteten Restaurant findet sich bestimmt der passende Rahmen für Ihre Veranstaltung.
Telefon: 02361.201125
restaurant(at)parkhotel-engelsburg.de
Februar / März
Menükarussell 2025
Wir drehen uns natürlich wieder mit.
01. Februar - 31. März 2025
Eine Prise Tradition, ein Teelöffel Innovation, ein Esslöffel Internationalität und eine Handvoll Regionalität - dafür stehen wir.
Vorspeise
Variation vom Kohlrabi
Ziegenkäsecrème | Chutney | gebackener Kohlrabi | Pistaziencrumble | Estragonsud
* * *
Zwischengang
Pastinaken-Essenz
Pastinake | Karotte | Garnele | Kräuteröl
* * *
Hauptgang
Adlerfisch „Nordseekrabbe“
Wilder Brokkoli | Selleriepüree | Krabbensalat | Zitronen-Velouté
oder
Kalbsfilet „Kräuterkruste“
Kartoffel-Trüffel-Tarte | Fingermöhren | Schwarzwurzel | Schokoladenjus
* * *
Nachspeise
Burg Cherie
Soufflé | Creme | Espuma | Crumble | Sorbet
79 € pro Person
inkl. der begleitenden Weine,
Biere und Mineralwasser
Gerne servieren wir Ihnen unser vegetarisches Menü (72 € pro Person).
Ein veganes Menü servieren wir gerne bei einer Vorbestellung von mindestens sieben Tagen. Vielen Dank.