Kulinarischer Kalender

Verpassen Sie keine Neuigkeit mehr!
Mit unserem "Kulinarischen Kalender" sind Sie immer auf dem Laufenden. Grillabende, Menü 55 oder Engels & Friends Events - hier bekommen Sie alle Informationen auf einen Blick.

Wir freuen uns darauf Sie schon bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Feb. - Mrz.

April

Gästefeedback

Vielen Dank.

 

Februar / März

Menükarussell 2025

Wir drehen uns natürlich wieder mit.

 

01. Februar - 31. März 2025

Eine Prise Tradition, ein Teelöffel Innovation, ein Esslöffel Internationalität und eine Handvoll Regionalität - dafür stehen wir.
 



Vorspeise

Variation vom Kohlrabi

Ziegenkäsecrème | Chutney | gebackener Kohlrabi | Pistaziencrumble | Estragonsud

* * *

Zwischengang

Pastinaken-Essenz

Pastinake | Karotte | Garnele | Kräuteröl

* * *

Hauptgang

Adlerfisch „Nordseekrabbe“

Wilder Brokkoli | Selleriepüree | Krabbensalat | Zitronen-Velouté

oder

Kalbsfilet „Kräuterkruste“

Kartoffel-Trüffel-Tarte | Fingermöhren | Schwarzwurzel | Schokoladenjus

* * *

Nachspeise

Burg Cherie

Soufflé | Creme | Espuma | Crumble | Sorbet


79 € pro Person
inkl. der begleitenden Weine,
 Biere und Mineralwasser
 

Unser vegetarisches Menü

Vorspeise

Variation vom Kohlrabi

Ziegenkäsecrème | Chutney | gebackener Kohlrabi | Pistaziencrumble | Estragonsud

* * *

Zwischengang

Pastinaken-Essenz

Pastinake | Karotte | eingelegter Tofu | Kräuteröl

* * *

Hauptgang

Aubergine -orientalisch-

Sesamcrème | Kichererbsen | Granatapfel | Miso – Crumble | Minze

* * *

Nachspeise

Topinambur

Sorbet| Confit| Mousse| Espuma


72 € pro Person
inkl. der begleitenden Weine,
 Biere und Mineralwasser

 

Menü 55

Jeden Mittwoch zusätzlich zu unserer Speisekarte

 

05. | 12. | 19. | 26. März

3-Gang-Menü
Gehen Sie mit uns auf eine Genussreise begleitet von frischen, saisonalen Produkten und feinen Aromen, die zu einzigartigen Kompositionen vereint werden.

 

Tom Kha
Zitronengras | Kokos | Galgant | Thai Ingwer

* * *
Dim Sum mit konfiertem Schweinebauch
Wok Gemüse | Hoisin Schaum

oder

Dim Sum mit Pilzfüllung (Vegan)
Wokgemüse | Shiitake | Tom Kha Schaum

* * *

Mochi
Matcha | Früchte | Yuzusorbet

55 € pro Person
Vegetarische / Vegane Variante – 49 € pro Person.

Wolfgang Bosbach

Erleben Sie einen spannenden Abend voller fundierter Analysen und anregender Gespräche

 

18. März

Politischer Austausch inkl. 3-Gang-Menü
18. März  | Einlass 18:30 Uhr | Beginn 19:00 Uhr


Gebeizter Ora – King Lachs
Topinambur | Guacamole | Mandarine – Tandoori – Sorbet

* * *
Rosa gebratener Kalbsrücken
Kartoffeltarte | Mini Möhren | Wilder Broccoli | Jus

* * *
Tiramisu
Mascarpone | Savoiadi | Kakao

85 € pro Person
inklusive begleitender Weine, Bier und Mineralwasser
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Reservierung erforderlich.

Tel.: 02361.201125

Earth Hour

Candle Light

 

22. März

#Gemeinsam für mehr Klimaschutz, daher machen wir in Kooperation mit dem WWF das Licht im Restaurant aus.
Genießen Sie das romantische Ambiente des Engels in der Burg im Schein unzähliger Kerzen.

April

Neue Speisekarte

Lassen Sie sich überraschen!

 

Ab 01. April

Unsere Küchencrew lässt sich saisonal von den besten Zutaten inspirieren, um Ihnen etwas ganz Besonderes zu bieten.

Daniels Genussreise im April

Auf zu neuen Geschmacksabenteuern!

 

April

Ab sofort nimmt Sie unser Küchenchef Daniel Webels jeden Monat mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise:
Jeder Gang ist ein Meilenstein auf Ihrer persönlichen Expedition in die Welt der Aromen.

 

4-Gang-Menü

Flambierter Grüner Spargel
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel


* * *

Wagyu Carpaccio (A5 Plus)
Wildkräuter | Peccorino | gebratene Kräuterseitlinge


* * *

Loup de Mer  
Blumenkohl | Staudensellerie | Blattspinat | Basilikum | Safran
oder
Short Rib
Sellerie | Rosenkohl | Zwiebeln | geflämmter Lauch | Fondant-Kartoffeln


* * *

Rhabarber
Eingelegter Rhabarber | Chutney | Sorbet | Crumble

 

85 € pro Person
inkl. begleitender Weine, Bier und Mineralwasser

 

„Engels meets Doktor Tartufo“

Trüffelseminar & Dinner mit Dr. Mario Moscariello.

 

05. April

Exklusives Trüffelseminar & Dinner
Einlass 18:30 Uhr | Beginn 19:00 Uhr | Ende ca. 22:00 Uhr

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der wertvollsten Pilze der Welt: den Trüffeln! Freuen Sie sich auf einen inspirierenden und genussvollen Abend, bei dem Sie ein exklusives Vier-Gänge-Menü mit vier Sorten frischer italienischer Trüffel erwartet.

Zwischen den Gängen erfahren Sie Wissenswertes rund um die Trüffelkunde – von der Trüffelsuche über den richtigen Einkauf bis hin zu köstlichen Trüffelprodukten und raffinierten Rezepten. Lassen Sie sich von Aroma und Expertise gleichermaßen begeistern!

 

4-Gang-Menü

Amuse
Trüffel Burrata


* * *

Trüffel Carpaccio
Trüffelcreme | Parmesan | Datteltomaten | gehobelter Trüffel


* * *

Trüffel-Risotto
Peccorino | Rucola | Pinienkerne | frischer Trüffel


* * *

Rinderfilet Trüffelkruste
Kartoffel-Tarte | Mini Möhren | Wilder Broccoli | Trüffel-Jus
oder
Gebratener Seeteufel
Glasiertes Gemüse | Selleriepüree | Trüffel-Hollandaise


* * *

Engels „Champagnertrüffel“

 

135 € pro Person
inkl. Begrüßungsdrink
Korrespondierende Weinbegleitung kann dazu gebucht werden.

Die Veranstaltung findet ab einer Anzahl von 30 Gästen statt.
Reservierung und Bezahlung per Vorkasse erforderlich.

Frischer Spargel

Frühling auf dem Teller.

 

Ab 15. April

Freuen Sie sich auf frischen Scherlebecker Spargel vom Hof Schulte-Scherlebeck aus dem Hertener Naherholungsgebiet Ried.

Weitere Infos folgen...

Frohe Ostern

Zeit für Genuss & kleine Überraschungen

 

18. – 19. April

Wir verwöhnen Sie mit unserer Fischempfehlungskarte sowie saisonalen Köstlichkeiten. Lassen Sie sich kulinarisch überraschen und reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch!

· Karfreitag und Karsamstag - geöffnet
· Ostersonntag und Ostermontag - geschlossen

Mai

„Engels meets Engel“

Wenn zwei ambitionierte kulinarische Künstler zusammentreffen, entsteht ein doppeltes Geschmackserlebnis.

 

27. Mai

Termin vormerken! Reservierung erforderlich.
Einlass 18:30 Uhr | Beginn 19:00 Uhr

Pia Engel Nixon und unser Küchenchef Daniel Webels kochen gemeinsam für Sie – lecker, locker, cross over und bunt gemischt. Pia Engel Nixon mit ihrem australischen Background und Daniel Webels mit seinem Händchen fürs Außergewöhnliche, freuen sich auf einen interaktiven Abend mit Ihnen.

Bei schönem Wetter findet das Event im Burggarten statt. Bei Sturm und Regen nehmen Sie im Restaurant teils an Stehtischen, teils an Tischen und Stühlen Platz und können beiden beim Zaubern zusehen.

98 € pro Person inkl. Aperitif  
Korrespondierende Weinbegleitung kann kann am Abend dazu gebucht werden.

Die Veranstaltung findet ab einer Anzahl von 45 Gästen statt.
Reservierung und Bezahlung per Vorkasse erforderlich.

 

Diners` Choice Award

2024
 

Wir gehören zu den Besten!

Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass unser Restaurant Engels in der Burg mit dem Diners' Choice Award von OpenTable ausgezeichnet wurde. Jedes Jahr werden tausende von Bewertungen analysiert, um diese besondere Auszeichnung zu vergeben – und wir sind stolz darauf, zu diesem exklusiven Kreis der „Besten der Besten“ zu zählen.

Dieser Erfolg wäre ohne Sie und Ihre ehrlichen Bewertungen nicht möglich gewesen. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Ihre Meinung motiviert uns täglich, unser Bestes zu geben, und wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft mit unseren kulinarischen Kreationen zu begeistern.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

 

Gutschein

Sie sind auf der Suche nach einem geschmackvollen Geschenk?

Verschenken Sie unvergessliche Momente! Bereiten Sie Ihren Liebsten eine besondere Freude mit einem exklusiven Dinner im Engels in der Burg. Ihre Gäste erwartet nicht nur eine Auswahl an exquisiten Köstlichkeiten, sondern auch ein herzliches Team, das mit erstklassigem Service begeistert.

Kombinieren Sie dieses kulinarische Erlebnis gerne mit einer Übernachtung in unserem 4 Sterne Superior Hotel. 65 unterschiedliche, renovierte Zimmer, darunter eine dreistöckige Turmsuite - defenitiv ein Geschenk, das in Erinnerung bleibt!
www.parkhotel-engelsburg.de

Telefon:  02361-201-0

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Daten wurden erfolgreich an uns übermittelt. Um die Anmeldung abzuschließen klicken Sie bitte auf den Bestätigungslink den wir Ihnen soeben per E-Mail zugesandt haben. Vielen Dank.

Engels-News

Verpassen Sie keine Neuigkeit mehr! Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Geschlossene Gesellschaften

Sie sind uns immer herzlich willkommen, nur an folgenden Terminen werden z. B. Geburtstage und Hochzeiten gefeiert oder es finden besondere Veranstaltungen statt:

2025
18. März | Politischer Austausch
05. April | Engels and Friends
26. April
09. Mai
10. Mai
17. Mai
28. Juni
27. August
30. August
12. Dezember
16. Dezember