Kulinarischer Kalender

Verpassen Sie keine Neuigkeit mehr!
Mit unserem "Kulinarischen Kalender" sind Sie immer auf dem Laufenden. Grillabende, Menü44 oder Engels & Friends Events - hier bekommen Sie alle Informationen auf einen Blick.

Wir freuen uns darauf Sie schon bald bei uns begrüßen zu dürfen.

Dezember

Januar ´24

Menükarussell

Dezember

Gänse-Menü

Bis zum 16. Dezember 2023
Das Gänseessen ist ein wahrer Höhepunkt der Herbst- und Wintermonate. Der verlockende Duft von gebratener Gans erfüllt die Luft und ruft Erinnerungen an behagliche Familientreffen und festliche Ereignisse wach.

3-Gang-Menü:
65 € pro Person / 86 € pro Person inkl. Weinbegleitung

4-Gang-Menü:
81 € pro Person / 109 € pro Person inkl. Weinbegleitung

5-Gang-Menü:
95 € pro Person / 130 € pro Person inkl. Weinbegleitung

3-Gang-Menü: ohne Käse und Baozi
4-Gang-Menü: ohne Käse

Legiertes Süppchen
Apfel | Gänseklein

* * *

Baozi
Ingwer l Soja l Gänseleberschaum

* * *

Gänsebraten
Brust und Keule l eigene Jus l Quitten-Rotkohl l Maronen

* * *

Bratapfel
Marzipan l Orange l Beifuß

* * *

Münsterländer Bio-Ziegenkäse
Portweinfeige l Zwiebelmarmelade

Ziegenkäse von Scellebelle, Münster

Unsere Weidegänse beziehen wir aus der Region, vom Waltroper Hof Billmann. 

Ganze Gans

Bis zum 16. Dezember 2023

Ein Fest für die Sinne.
Knusprige, ofenfrische Gans für 4 Personen am Tisch tranchiert, mit Quitten-Rotkohl, Maronen, und Knödel-Füllung.

Nur auf Vorbestellung (1 Woche).

Ganze Gans - Auf Wunsch am Tisch tranchiert
Eigene Jus l Quitten-Rotkohl l Maronen | Knödel-Füllung

37,50 €  / Person
150 € für 4 Personen

Unsere Weidegänse beziehen wir aus der Region, vom Waltroper Hof Billmann. 

Menü 44

Jeden Mittwoch zusätzlich zu unserer Speisekarte
06. | 13. | 20. Dezember

3-Gänge-Themenmenü - „O du fröhliche…“
Gehen Sie mit uns auf eine Genussreise begleitet von frischen, saisonalen Produkten und feinen Aromen, die zu einzigartigen Kompositionen vereint werden.

Maronensuppe
Spekulatius | Orange


* * *

Weihnachtsbraten
geschmorte Lammkeule | Weihnachts-Sauce | Safran-Chicorée | Serviettenknödel

oder

Geschmorte Bete
Weihnachts-Sauce | Safran-Chicorée | Serviettenknödel


* * *

Apfel
Mandeln | Glühwein-Eis

44 € pro Person

 

Buchen Sie gerne über unsere Website oder direkt unter 02361-201-125.

Tisch buchen

Jazz + Dinner Abend

- Ausgebucht -

09. Dezember 2023
Einlass: 18:30 Uhr | Beginn: 19:00 Uhr

  Bereits zum 5. Mal findet „Ruhrpott meets New York“ statt. Ein Jazz+Dinner-Abend, diesmal in unserer Engelsburg.
Und was die New Yorker können, können wir im nördlichen Ruhrgebiet auch.
Gerne sorgen wir mit unserem 3-Gang-Menü inkl. Getränke für das passende Entreé zu einem wahrlich außergewöhnlichen Konzert.

Kürbissuppe
Hokkaido und Muskat | Birne | Chili | Süßholz

* * *

Bœuf Bourguignon
Kräuterseitlinge | Speck | Kartoffelpüree

* * *

Bratapfel
Maronen | Vanilleeis

79 € pro Person
inkl. 3-Gang-Menü, Wasser, Wein, Bier und Konzert

Die Tickets sind nur im Vorverkauf an folgenden Stellen erhältich:
https://publicjazz.de/schedule/alpha-trianguli/

Weihnachten 2023

19.-23. Dezember & 25. Dezember 2023

Wir für Euch
Annika Rataj
Geoffrey Delplace
Lena Thiel
Moritz Viehweger
Jan Mörschner
Mirijam Drinkuth
Timo Wisnewski
Stefan Hardt
Simon Haße
Anika Drinkuth
Sebastian Benz
Justin Liba
Alexandra Raabe
Nino Windmüller
Christoph Fortmann

 

Bitte reservieren Sie frühzeitig.

Tisch buchen

Vorneweg

Suppe von geröstetem Topinambur
Walnuss
10 €

* * *

Nüsslisalat
Kartoffel-Speck-Dressing l Rehnüsschen | Schokoladen-Jus | Birne 
16€

 

Hauptsache

Halbe Hofente
Spekulatius-Jus | Rotkohl | Füllung
Ente vom Hof Billmann aus Waltrop
38€

* * *

Karpfen
Mohnsauce l offene Spitzkohl-Lasagne | Apfelkren
Karpfen vom Forellenhof in der Ried, Herten
28€

* * *

Sauer eingelegte Rinderschulter
Glühwein-Jus l Kartoffel-Kürbis-Gratin
29€

* * *

Schwarzwurzel (vegan)
Acquerello-Risotto l Zitrone l Tasmanischer Pfeffer l Chicorée
20€

 

Hinterher

Gewürznougat
Sanddornsorbet l Tonkacrème
12€

* * *

Bratapfel
Orange l Marzipan | Vanilleeis
10€

Weihnachten

24.12.2023 geschlossen
25.12.2023
26.12.2023 geschlossen

Öffnungszeiten 25.12.2023
Mittags ab 12.00 Uhr bis 14.30 Uhr
Abends ab 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Bitte reservieren Sie frühzeitig.

Tisch buchen

Haben Sie schon Ihre Weihnachtsfeier geplant?

Im stilvollen Ambiente der Engelsburg oder im modern gestalteten Restaurant findet sich bestimmt der passende Rahmen für Ihre Veranstaltung.

Telefon: 02361.201125
restaurant(at)parkhotel-engelsburg.de

Gutschein

Sie sind auf der Suche nach einem geschmackvollen Geschenk?

Dann haben wir genau das Richtige für Sie! Machen Sie Ihren Liebsten eine besondere Freude und verschenken Sie ein unvergessliches Dinner im Engels in der Burg. Ihre Gäste dürfen sich nicht nur auf kulinarische Köstlichkeiten im historischen Ambiente der Engelsburg freuen, sondern auch auf ein herzliches Team das mit exzellentem Service zu begeistern weiß.
So treffen Sie garantiert jeden Geschmack…

Telefon:  02361-201-125

Betriebsferien

Ab dem 26.12.2023 bis einschließlich 08.01.2024 machen wir eine „kreative Pause“ und begrüßen Sie anschließend im Januar mit unserer neuen Speisekarte.

Januar

Menü 49

Jeden Mittwoch zusätzlich zu unserer Speisekarte
10. | 17. | 24. | 31. Januar

3-Gänge-Themenmenü - „Frohes Neues Jahr“
Gehen Sie mit uns auf eine Genussreise begleitet von frischen, saisonalen Produkten und feinen Aromen, die zu einzigartigen Kompositionen vereint werden.

Suppe von gerösteter Petersilienwurzel
Petersilie | Lein


* * *

Flat Iron-Steak
Rumpsteak red & white, handselektiert
Speck-Sauce | Grünkohl | eingelegte Zwiebel | Süßkartoffel

oder

Gegrillte Rübe
Pilz-Sauce | Grünkohl | eingelegte Zwiebel | Süßkartoffel


* * *

Marillenknödel
Bröselbutter | Sabayon

49 € pro Person

 

Buchen Sie gerne über unsere Website oder direkt unter 02361-201-125.

Tisch buchen

Schon einmal vormerken:

Wir drehen uns natürlich wieder mit beim Menükarussell

01. Februar - 31. März 2024

 

Karotte
Petersilienwurzel | Walnuss | Sahne

* * *

Schwarzwurzel
Vanille | Orange | Seeigel

* * *

Winterkabeljau
Chicorée | Fregola Sarda | Erdmandel

oder

gefüllte Kalbsbrust
Madeirajus | Tompinambur | Apfel-Brioche-Schnitte

oder

Chicorée (vegetarisch)
Tompinambur | Fregola Sarda | Erdmantel

* * *

Nougat
Sanddorn | Marsh-Mallow

89 € pro Person / 69€ pro Person mit dem vegetarischen Hauptgang
inkl. der begleitenden Weine, Biere und Mineralwasser

 

Geschlossene Gesellschaften

Dezember
08. Dezember 2023
09. Dezember 2023

16. Dezember 2023


 

 

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Daten wurden erfolgreich an uns übermittelt. Um die Anmeldung abzuschließen klicken Sie bitte auf den Bestätigungslink den wir Ihnen soeben per E-Mail zugesandt haben. Vielen Dank.

Engels-News

Verpassen Sie keine Neuigkeit mehr! Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.