Kulinarischer Kalender
Verpassen Sie keine Neuigkeit mehr!
Mit unserem "Kulinarischen Kalender" sind Sie immer auf dem Laufenden. Grillabende, Daniels Genussreise oder Engels & Friends Events - hier bekommen Sie alle Informationen auf einen Blick.
Wir freuen uns darauf Sie schon bald bei uns begrüßen zu dürfen...
April
Daniels Genussreise im April
Auf zu neuen Geschmacksabenteuern!

April
Ab sofort nimmt Sie unser Küchenchef Daniel Webels jeden Monat mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise:
Jeder Gang ist ein Meilenstein auf Ihrer persönlichen Expedition in die Welt der Aromen.
4-Gang-Menü
Flambierter Grüner Spargel
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel
* * *
Wagyu Carpaccio (A5 Plus)
Wildkräuter | Peccorino | gebratene Kräuterseitlinge
* * *
Loup de Mer
Blumenkohl | Staudensellerie | Blattspinat | Basilikum | Safran
oder
Short Rib
Sellerie | Rosenkohl | Zwiebeln | geflämmter Lauch | Fondant-Kartoffeln
* * *
Rhabarber
Eingelegter Rhabarber | Chutney | Sorbet | Crumble
85 € pro Person
inkl. begleitender Weine, Bier und Mineralwasser
Frischer Spargel
Frühling auf dem Teller.

Spargelempfehlung
Spargel vom Hof Schulte-Scherlebeck aus Herten
Vorspeisen
Spargelflan
Gratinierter Ziegenkäse | eingelegter Spargel | konfierte Datteltomaten | Frisée
23 €
Marinierter Spargel-Erdbeersalat
Weißer und grüner Spargel | Erdbeeren | Limette | Olivenerde
18 €
Spargelcrème-Süppchen
Getrocknete Tomaten | Oliventapenade | Yuzu | Kerbel
13 €
Hauptgang
Portion Stangenspargel
500g Rohgewicht
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter l Petersilienkartoffeln
27 €
Dazu wahlweise
Portion Schinken, roh und gekochtl
10 €
Ora King Lachs, Rohgewicht 120g
16 €
Kleines Wiener, Rohgewicht 100g
15 €
Rumpsteakaus Kanada, Rohgewicht 120g
16 €
Dessert
Spargel-Crème Brûlée
13 €
Gästefeedback
Vielen Dank.

Mai
Daniels Genussreise
Auf zu neuen Geschmacksabenteuern!

Jeden Monat nimmt Sie Küchenchef Daniel Webels mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise –
jeder einzelne Gang markiert dabei einen besonderen Meilenstein auf Ihrer ganz persönlichen Reise durch die Welt der Aromen.
4-Gang-Menü
Amuse Knuspriges Cornet
Rote Beete | Frischkäse | Schnittlauch
* * *
Marinierter Spargelsalat
Grüner und weißer Spargel | Spargelgelee | Erdbeeren Limette | Jakobsmuschel
* * *
Gebeizte japanische Gelbschwanzmakrele
Ponzu | Sesam | Mandarinen – Flan | gebackene Auster | Kimchi
* * *
Französiche Challans - Ente
Geschmorter Romana | Kräutersaitlinge | Süßkartoffel | Jus
oder
Gebratener Mahi Mahi
lauwarmer Linsensalat | Mangold | Rhabarber | Rettich
* * *
Lavendel Heidelbeere
Quark – Mousse | Joghurt Schwamm | Heidelbeergel | Sorbet | Jus
89 € pro Person
inkl. begleitender Weine, Bier und Mineralwasser
„Engels meets Engel“
Wenn zwei ambitionierte kulinarische Künstler zusammentreffen, entsteht ein doppeltes Geschmackserlebnis.

27. Mai
Termin vormerken! Reservierung erforderlich.
Einlass 18:30 Uhr | Beginn 19:00 Uhr
Anders als bei einem klassischen 4-Gang-Menü besuchen Sie im Laufe des Abends zwei Stationen. Der besondere Clou:
Sie sind live dabei, wenn die Teller angerichtet werden – und können den Spitzenköchen über die Schulter schauen. Zwei fantasievolle Amuse-Bouches, gefolgt
von raffiniert komponierten Gängen: Ob gegrilltes Sauerteigbrot mit exotischer Garnelenkreation, ein erfrischender Thai-Salat mit Känguru oder Teppanyaki vom Rind –
jedes Gericht erzählt seine eigene kulinarische Geschichte.
Zum süßen Abschluss erwartet Sie ein frisches Lemon Tiramisu, liebevoll zubereitet von Pia Engel Nixon und Küchenchef Daniel Webels –
ein Finale, das auf der Zunge zergeht...
98 € pro Person inkl. Aperitif
Korrespondierende Weinbegleitung kann kann am Abend dazu gebucht werden.
Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 45 Personen statt – bei schönem Wetter im idyllischen Burggarten,
bei ungünstiger Witterung im stilvollen Ambiente des Restaurants. Reservierung und Bezahlung per Vorkasse erforderlich.
4-Gang-Menü
Amuse No.1
Mini Beef Burger
Walnuss | Trüffel | Frisee
* * *
Amuse No.2
Marinierter Spargelsalat
Grüner Spargel | Erdbeere | Limette | Flambierter Feta >
* * *
Gegrilltes Sauerteigbrot by Pia
Tigergarnele | Avocado | Mango | Kokos | Chili | Shiso
* * *
Trüffel-Risotto
Peccorino | Rucola | Pinienkerne | frischer Trüffel
* * *
Kangaroo Thai Salat by Pia
Gurke | Granny Smith | Cashews | Sesam | Koriander | Nam Jim Dressing
* * *
Teppanyaki vom Rind by Daniel
Chuck Flap | Teriyaki | Grillgemüse | Maiskolben | Gegrillte Süßkartoffel
oder
Geräucherter Pre Rigor Lachs by Daniel
Spargelrisotto | Gegrillter Fenchel | Orange | Olivenerde
* * *
Lemon Tiramisu by Daniel & Pia
Mascarpone | Maracuja | Lemon Curd | Honey Cress
Juni
Grillabend am Engelsbrunnen
American Barbecue - Grillbuffet

05. Juni
Termin vormerken! Reservierung erforderlich.
Ab 18:00 Uhr
Freuen Sie sich auf eine entspannte, sommerliche Atmosphäre und ein abwechslungsreiches American Grillbuffet mit saftigen Spezialitäten vom Grill und modern interpretierten Beilagen.
Ob Mini Pulled-Beef-Burger, zartes US Prime Beef oder hausgemachter Coleslaw – unser Buffet bringt echtes American Summerfeeling auf Ihren Teller.
Mit unserem New York Cheesecake und weiteren Leckereien sorgen wir für ein süßes Finale.
Feiern Sie mit uns den Auftakt der Grillsaison und genießen Sie einen genussvollen Abend im Freien. Eine frühzeitige Buchung wird empfohlen –
wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Gerne nehmen wir Ihre Reservierung im Voraus entgegen.
59 € pro Person
(exkl. Getränke)
Vorspeisen
Mini Pulled Beef Burger
Corn Dogs
Mac ‘n Cheese
Coleslaw | Krautsalat | Karottensalat
Cobb Salat | Thousand Island Dressing
Nachos
Dips
Guacamole
Sour Creme
BBQ
Cheddar
Chimichurri
Hauptgänge
Pulled Pork
US Prime Beef | Maiskolben
Philly Cheesesteak Sandwich
Chimichangas
Gegrillte Dorade Royal
Chili Con Carne
Dessert
NY Cheescake
Apple Pie
Brownies
Diners` Choice Award
2024

Wir gehören zu den Besten!
Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass unser Restaurant Engels in der Burg mit dem Diners' Choice Award von OpenTable ausgezeichnet wurde. Jedes Jahr werden tausende von Bewertungen analysiert, um diese besondere Auszeichnung zu vergeben – und wir sind stolz darauf, zu diesem exklusiven Kreis der „Besten der Besten“ zu zählen.
Dieser Erfolg wäre ohne Sie und Ihre ehrlichen Bewertungen nicht möglich gewesen. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Ihre Meinung motiviert uns täglich, unser Bestes zu geben, und wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft mit unseren kulinarischen Kreationen zu begeistern.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Gutschein
Sie sind auf der Suche nach einem geschmackvollen Geschenk?
Verschenken Sie unvergessliche Momente! Bereiten Sie Ihren Liebsten eine besondere Freude mit einem exklusiven Dinner im Engels in der Burg. Ihre Gäste erwartet nicht nur eine Auswahl an exquisiten Köstlichkeiten, sondern auch ein herzliches Team, das mit erstklassigem Service begeistert.
Kombinieren Sie dieses kulinarische Erlebnis gerne mit einer Übernachtung in unserem 4 Sterne Superior Hotel. 65 unterschiedliche, renovierte Zimmer, darunter eine dreistöckige Turmsuite - defenitiv ein Geschenk, das in Erinnerung bleibt!
www.parkhotel-engelsburg.de

Geschlossene Gesellschaften
Sie sind uns immer herzlich willkommen, nur an folgenden Terminen werden z. B. Geburtstage und Hochzeiten gefeiert oder es finden besondere Veranstaltungen statt:
2025
26. April
09. Mai
10. Mai
17. Mai
28. Juni
27. August
30. August
12. Dezember
16. Dezember